mercredi 4 novembre 2015

Cucpakes Forêt Noire

Ayant fait de Forêts noires à plusieurs reprises, j'ai voulu un peu changer en faisant des cupcakes. 

Une petite bouchée avec un bon goût de chantilly, cerise et chocolat.. Quoi de mieux. 

Et je crois que le plus appréciable dans cette recette, c'est la surprise qu'elle offre aux personnes qui la goûtent. 

Quand on voit ce cupcake, on dirait un banal petit gâteau au chocolat garni de chantilly.


Mais lorsqu'on le coupe, un coeur de purée de cerise s'échappe. 

Voici la recette pour 12 cupcakes Forêt Noire.

Pour le cupcake au chocolat :

La recette du cupcake au chocolat est une que je vous ai déjà présentée il y a quelques temps et que vous trouverez ici.
Cependant, un élément change dans cette recette de cupcake ci. En effet, pour donner un petit goût très légèrement amer et si caractéristique à la Forêt Noire, j'ai rajouté du cacao amer. 

-2 oeufs,
-125g de farine,
-80g de beurre pommade,
-75g  de chocolat noir,
-70g de sucre en poudre,
-60ml de lait,
-1/2 sachet de levure chimique,
-Cacao amer,

-Préchauffer le four à 180°C,
-Faire fondre le chocolat au four à micro-ondes ou au bain-marie,
-Fouetter le beurre pommade avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un préparation mousseuse,
-Ajouter les oeufs un à un,
-Verser ensuite le chocolat,
-Lorsque le mélange est bien homogène, verser la farine mélangée à la levure et détendre le tout avec le lait,
-Ajouter un peu de cacao amer,
-Verser dans les caissettes à cupcakes et cuire pendant 15 à 20 minutes.

Pour la farce aux cerises :

-Un bocal de cerise,
-Un peu de sucre (selon votre goût),

-faire chauffer les cerises avec un tout petit de jus,
-Sucrer selon votre goût,
-Mixer et réserver.


Pour la décoration :

-250 ml de crème fraiche à min. 35%,
-Un peu de sucre,
-Des cerises fraiches ou cerises au marasquin,

-Creuser un petit trou dans les cupcakes,
-Combler avec la purée de cerise,
-Battre la crème en chantilly et sucrer selon votre goût,
-À l'aide d'un poche et d'une douille, garnir les cupcakes farcis de chantilly,
-Décorer d'une cerise.


Aucun commentaire: