Ça permet de terminer le repas en douceur.
Voici la recette pour 6 dômes:
Pour l'appareil au mascarpone:
-250g de mascarpone,
-3 oeufs,
-100g de sucre,
-Battre le sucre avec les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le ruban blanchisse,
-Ajouter le mascarpone et mélanger,
-Battre les blancs en neige ferme et les incorporer à la spatule au mélange au mascarpone,
-Tapisser le fond des moules d'appareil au mascarpone et placer le moule au congélateur durant 30 minutes,
Pour le montage:
-9 biscuits à la cuillère,
-10 cl de café,
-Quelques gouttes d'amaretto ou d'arôme d'amande amère,
-Couper 3 biscuits à la cuillère en deux,
-Les imbiber de café à l'amande et placer le biscuit dans le moule,
-Recouvrir d'appareil au mascarpone et replacer au congélateur pour 1 heure,
-Poser un biscuit à la cuillère qui servira de base,
-Replacer au congélateur pour 2 à 3 heures,
-Démouler et saupoudrer de cacao amer et d'une décoration en chocolat. Sortir 15 à 20 minutes avant la dégustation.
-Vous pouvez aussi bien sortir les tiramisu 1 à 2 heures à l'avance et les manger de manière traditionnelle,
-Vous pouvez rajouter quelques fruits rouges, de la chantilly, etc.
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