jeudi 14 janvier 2016

Cookies au chocolat et à la pistache.

Voici une merveilleuse recette de mini cookies au chocolat, avec des pépites de chocolat et des éclats de pistaches. 

Ça permet de préparer de délicieux biscuits à manger avec une tasse de thé, à grignoter le soir devant un bon film ou à offrir à des invités. 

Pour ma part, je les ai utilisés pour garnir de jolies tasses à offrir comme cadeau à Noël, ça fait un cadeau original et fait main ! 



Voici la recette pour une trentaine de cookies:

Pour l'appareil :

-100g de beurre pommade,
-100g de sucre,
-1 oeuf,
-175g de farine,
-1/2 sachet de levure chimique,
-25g de cacao amer (non-sucré),
-15g+5g de pistaches crues,
-1 petite poignée de pépites de chocolat,



-Préchauffer le four à 180°c,
-Battre le beurre pommade avec le sucre,
-Ajouter l’œuf et bien mélanger,-Incorporer la farine, la levure et le cacao tamisé,
-Écraser les pistaches avec un rouleau à pâtisserie ou les mixer quelques secondes et les incorporer à l'appareil en en gardant 5g pour saupoudrer les cookies,
-Mélanger les pépites de chocolat avec la pâte,
-Faire des boules de la taille d'une grosse noisette, déposer sur un plaque recouverte de papier cuisson, saupoudrer de pistaches et cuire 10 minutes.


Aucun commentaire: