Ça permet de préparer de délicieux biscuits à manger avec une tasse de thé, à grignoter le soir devant un bon film ou à offrir à des invités.
Pour ma part, je les ai utilisés pour garnir de jolies tasses à offrir comme cadeau à Noël, ça fait un cadeau original et fait main !
-Préchauffer le four à 180°c,
-Battre le beurre pommade avec le sucre,
-Ajouter l’œuf et bien mélanger,-Incorporer la farine, la levure et le cacao tamisé,
-Écraser les pistaches avec un rouleau à pâtisserie ou les mixer quelques secondes et les incorporer à l'appareil en en gardant 5g pour saupoudrer les cookies,
-Mélanger les pépites de chocolat avec la pâte,
-Faire des boules de la taille d'une grosse noisette, déposer sur un plaque recouverte de papier cuisson, saupoudrer de pistaches et cuire 10 minutes.
Pour ma part, je les ai utilisés pour garnir de jolies tasses à offrir comme cadeau à Noël, ça fait un cadeau original et fait main !
Voici la recette pour une trentaine de cookies:
Pour l'appareil :
-100g de beurre pommade,
-100g de sucre,
-1 oeuf,
-175g de farine,
-1/2 sachet de levure chimique,
-25g de cacao amer (non-sucré),
-15g+5g de pistaches crues,
-1 petite poignée de pépites de chocolat,
-Préchauffer le four à 180°c,
-Battre le beurre pommade avec le sucre,
-Ajouter l’œuf et bien mélanger,-Incorporer la farine, la levure et le cacao tamisé,
-Écraser les pistaches avec un rouleau à pâtisserie ou les mixer quelques secondes et les incorporer à l'appareil en en gardant 5g pour saupoudrer les cookies,
-Mélanger les pépites de chocolat avec la pâte,
-Faire des boules de la taille d'une grosse noisette, déposer sur un plaque recouverte de papier cuisson, saupoudrer de pistaches et cuire 10 minutes.
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