Et.. Magnifique surprise : C'est un pur délice.
Rafraîchissant, léger, aérien... Une merveille que je conseille à tout le monde pour terminer un repas en légèreté.
Voici la recette pour 4 personnes.
Pour la mousse au mascarpone :
-1 bâton de vanille,
-2 jaunes d'oeufs,
-2 càs de miel,
-300g de crème,
-250g de mascarpone,
-2 cuillères à soupe de sucre.
-Faire un ruban avec les jaunes et le sucre,
-Incorporer le mascarpone et lisser,
-Fouetter la crème avec le miel et les grains de vanille,
-Mélanger les deux appareils avec délicatesse,
-Mettre dans des coupes en verre,
-Laisser figer de deux heures à une nuit au réfrigérateur.
Pour le tartare d'ananas :
-Un demi ananas,
-7 g de baies roses,
-quelques feuilles de menthe,
-Découper l'ananas en petits dés (1cm/1cm),
-Le mélanger avec la menthe ciselée, les baies roses et laisser reposer une nuit,
-Déposer un peu de tartare sur la mousse et servir bien frais.
Les trucs et astuces :
-Les baies roses sont facultatives dans le tartare, mais elles ajoutent un petit plus original,
-C'est une mousse à servir en coupe. Elle ne tiendrait pas pour un montage.
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