samedi 6 juin 2015

Mousse au mascarpone et miel, tartare d'ananas aux baies roses.

Voici donc une recette trouvée sur une fiche recette dans un supermarché. Trouvant cette recette intéressante, mais étant assez sceptique, je décide de la tester.

Et.. Magnifique surprise : C'est un pur délice.

Rafraîchissant, léger, aérien...  Une merveille que je conseille à tout le monde pour terminer un repas en légèreté. 




Voici la recette pour 4 personnes.

Pour la mousse au mascarpone :

-1 bâton de vanille,
-2 jaunes d'oeufs, 
-2 càs de miel,
-300g de crème,
-250g de mascarpone,
-2 cuillères à soupe de sucre.

-Faire un ruban avec les jaunes et le sucre,
-Incorporer le mascarpone et lisser,
-Fouetter la crème avec le miel et les grains de vanille,
-Mélanger les deux appareils avec délicatesse,
-Mettre dans des coupes en verre,
-Laisser figer de deux heures à une nuit au réfrigérateur.

Pour le tartare d'ananas :

-Un demi ananas,
-7 g de baies roses,
-quelques feuilles de menthe,

-Découper l'ananas en petits dés (1cm/1cm),
-Le mélanger avec la menthe ciselée, les baies roses et laisser reposer une nuit,
-Déposer un peu de tartare sur la mousse et servir bien frais.


Les trucs et astuces :

-Les baies roses sont facultatives dans le tartare, mais elles ajoutent un petit plus original,
-C'est une mousse à servir en coupe. Elle ne tiendrait pas pour un montage.




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